Суп с грибами в мультиварке – с настоящими лесными белыми грибами – это просто взрыв грибного запаха. Этот грибной суп идеально подходит для холодной осени, когда можно собирать грибы в лесу. За рубежом лесные грибы продаются во многих органических магазинах. У нас таких магазинов нет, а покупать грибы на рынке я бы не рискнула. Поэтому нам остаются варианты: либо выращенные в подвалах шампиньоны и вешенки, либо собственноручно собранные в лесу грибы. Если, конечно, вы в них разбираетесь.
Я немножко разбираюсь, так с самого раннего возраста осенью мы всегда ходили за грибами. Я помню, было изобилие грибов, и бабушка готовила грибной суп на ужин. А лучшего ужина, чем суп из свежих лесных грибов, пожалуй, не существует.
Кстати, подавать супчик из лесных грибочков лучше со свежим домашним хлебом.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 400 г белых лесных грибов;
- 2 л воды;
- 3 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы очистите и нарежьте на крупные части.
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут.
Промойте их на дуршлаге и отложите в сторону.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и обжаривайте мелко нарезанный лук с 2 столовыми ложками растительного масла.
Готовьте, часто перемешивая, пока лук не станет мягким (7-10 минут).
Добавьте грибы и морковь, готовьте, помешивая, пока морковь не обжарится до мягкости.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками или иначе, как вы привыкли.
Добавьте в мультикастрюлю горячую воду, картофель и лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Включите режим «Тушение» на 50 минут. После сигнала готовности оставьте кастрюлю закрытой еще на 10-15 минут.
Все, суп готов. Открывайте кастрюлю и наслаждайтесь потрясающим ароматом настоящих лесных грибов.
Приятного аппетита!