Поместите все ингредиенты для блинов (яйца, молоко, воду, масло, соль и муку) в большую миску и смешайте ручным миксером. Это можно сделать и вручную, например, венчиком, хотя перемешивать надо очень интенсивно, чтобы в тесте не осталось комков.
Поместите тесто в холодильник и оставьте там, по крайней мере, на 1 час.
Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Налейте в сковороду примерно 4 столовых ложки теста и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Обжаривайте блин около минуты, пока он станет по краям слегка золотистого цвета.
Переверните его лопаткой и готовьте еще около 30 секунд на второй стороне.
Поджарьте по очереди все блины (их должно получиться около 25 шт.).
Складывайте готовые блинчики горкой друг на дружку на большой тарелке, чтобы избежать подсыхания, особенно, если вы используете мало масла для жарки.
Мясо вареной курицы поместите в блендер и прокрутите несколько раз, пока оно не станет перемолотым.
Вы также можете использовать мясорубку или просто мелко нарезать вареную курицу.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанную луковицу, приправьте солью и обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Натрите сваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
В миске смешайте перемолотое мясо, яйца, обжаренный лук и бульон.
Посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.
При необходимости, добавьте еще немного бульона. Влага должна держать ингредиенты начинки вместе. Куриный бульон подходит для любой начинки – будь то говядина, свинина или другое мясо.
Теперь будем фаршировать блинчики.
Выкладывайте блины по одному перед собой на рабочую поверхность и накладывайте сверху начинку в виде длинной «колбаски» (примерно 2-3 столовые ложки начинки).
Заверните края блинчика с боков, так, чтобы они закрыли края начинки.
Теперь сворачивайте блин в трубочку вокруг начинки – в направлении от себя.
В итоге, у вас получится плотно свернутая трубочка с закрытыми краями и с мясом внутри.
Сверните остальные блинчики и сложите их горкой.
Готовые фаршированные блины с мясом поместите в судок с крышкой или в кастрюлю и отправьте в холодильник.
Их также можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.
Для того, чтобы подать блинчики с мясом на стол, нагрейте половину столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.
Выложите на сковороду блины.
Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте блины с мясной начинкой с ложкой сметаны, а также с чашкой кофе, чая или куриного бульона.
Я, например, люблю съесть блинчик с начинкой просто со стаканом компота. Кстати, компот из сухофруктов в мультиварке описан ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!