Чизкейк без выпечки с авокадо и без творога? Да, такой рецепт существует, он доказывает, что вегетарианское питание не является отказом от всего вкусного и приятного, и что вполне можно приготовить чизкейк без творога.
Мы ведь привыкли, поедая сладкие десерты, испытывать чувство вины: снова неполезный сахар и лишние калории… А вот чизкейк с авокадо можно есть без всякого страха за калории. Более того, этот десерт – кладезь полезных веществ, витаминов А и Е, мононенасыщенных жиров, глюкозы и многих микроэлементов. При этом он не содержит белого сахара, муки и молочных продуктов. Разве это не сказка?
Правда, этот вкуснейший вегетарианский чизкейк обходится недешево, поэтому я оставляю его для особых случаев. Рецепт содержит 5 плодов авокадо (о цене и пользе авокадо я писала ЗДЕСЬ). А также для удерживания формы добавляется кокосовое масло – это важно, и его количество нельзя сокращать.
Для основы этого вегетарианского чизкейка используются орехи (пекан или грецкие), финики, кокосовая стружка, какао порошок и немного кокосового масла. Получается вкусная масса, которая по консистенции напоминает крошку печенья с маслом, которую обычно используют для приготовления чизкейков из творога. Приведенных в рецепте ингредиентов хватит для десерта диаметром 20 см и высотой 7-8 см.