Глазурь шоколадная для торта может пригодиться, если вы хотите приготовить не просто бисквит или кекс, а слоистый торт. И шоколадный, и белый бисквит отлично сочетаются с шоколадной глазурью, которую можно использовать также при изготовлении пирожных, эклеров, печенья.
Кстати, из нее отлично выходят «буруны», которыми украшают торты. Глазурь можно приготовить как из черного шоколада, так и из какао-порошка. Последний вариант как раз описан ниже.
Ингредиенты:
- 400 г сахарной пудры (или сахара-песка);
- 1/4 стакана молока;
- 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка.
Процесс приготовления:
В большую миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте порошок какао и масло.
Влейте в миску молоко и начинайте взбивать ингредиенты миксером – около 2 минут – на небольшой скорости.
Добавьте 3-4 ст. ложки сгущенного молока и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости.
Шоколадная глазурь для торта готова. Можно промазывать коржи бисквита – для создания вкусного торта!
Приятного аппетита!
Здравствуйте! К сожалению сахар-песок за 5 минут совершенно не растворился(( Вот сижу, жду... может растворится через время сам.
Здравствуйте! Можно ли использовать этот крем для торта "Красный бархат"? Они сочетаются?
Честно сказать, я так не делала, но думаю, что вполне можно попробовать. Судя по всему, должно подходить. Эксперименты в кулинарии - это всегда интересно. Может получиться какой-нибудь совершенно новый классный рецепт.