Картошка запеченная в медленноварке

Порций: 6 шт.   Время приготовления: от 1 до 9 час. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

картофель запеченный в мультиварке
Картофель запеченный в мультиварке в фольге я сделала накануне 1 мая. Просто поставила картошку на ночь, а утром, даже не вынимая ее из фольги, завернула ее в полотенце, взяла немного разных начинок, типа тертого сыра, и мы отправились посидеть на берегу озера Тельбин.

Мультиварка выручила нас: вместо того, чтобы запекать картошку в костре, мы принесли ее с собой. В качестве добавок я использовала мелко нарезанное жареное сало, тертый сыр, сметану и рубленый зеленый лук.

Нет ничего лучше для пикника, чем картофель в фольге запеченный в мультиварке (или в костре, если есть такая возможность). За последние годы это была лучшая наша «маевка». Было тепло, по небу со стороны центра летели воздушные «фонари», и мы уплетали эту картошку, расстелив одеяло на траве.

Ингредиенты:

  • 6 крупных овальных картошек (всего около 1 кг);
  • 6 ч. ложек оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 стакана воды.

Также вам понадобятся

  • добавки: жареное сало, тертый сыр, сметана и зеленый лук;
  • 6 листов пищевой фольги.

Процесс приготовления:

Моем и вытираем картофелины Тщательно вымойте картофель щеткой под проточной водой, поскольку запекать его будем в кожуре.
Просушите каждую картофелину бумажным полотенцем.

Солим картошку и поливаем маслом Выложите каждую картошку на кусок алюминиевой пищевой фольги (достаточно большой, чтобы хорошо ее завернуть).
Полейте каждую картошку 1 чайной ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем и руками хорошо вотрите масло и специи в картофельную кожуру.
Оберните фольгой каждую картофелину и сложите все 6 свертков из фольги в кастрюлю мультиварки.

Запекаем картошку в медленноварке Налейте полстакана воды на дно мультикастрюли, а затем закройте крышку и готовьте в режиме медленноварки (низкий регистр) в течение 7-9 часов, пока картофель не станет мягким (маленькие картофелины будут готовиться быстрее, чем крупные).
Также можно готовить картофель запеченный в мультиварке в высоком регистре в течение 4-5 часов или в режиме «Выпечка» – 1 час.

Разворачиваем фольгу и разрезаем картофель Готовую картошку извлеките из мультиварки и подавайте прямо в фольге на стол.
Разверните фольгу (осторожно, она горячая!), разрежьте картофелину глубоко вдоль.
Разверните края разреза в стороны и вилкой слегка взрыхлите картофельную мякоть.

Добавляем к картошке сало, сыр, лук Щедро приправьте каждую картошку добавками: жареным салом, сыром, зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!

P.S. Определенно, запеченная в мультиварке картошка – одно из любимых в моей семье блюд. Посмотрите рецепты

Опубликовано в категории: Для медленноварки
Версия для печати »
Прочитано 3341 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
К записи "Картошка запеченная в медленноварке" 2 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. В заголовке рецепта говорится о медленноварке. Кастрюлька на фото тоже, вроде, похожа на медленноварку. В тексте все время упоминается мультиварка, а это другой прибор. В чем Вы таки готовили, а то страшно прибор сломать? Мой вопрос - керамическая чашка медленноварки не лопнет, если готовить без воды?

    • У меня мультиварка с функцией медленной готовки. Если есть отдельный прибор - то я в нем не готовила, ничего не могу сказать. Но если вы опасаетесь за керамическую чашу, налейте на дно стакан воды (или 2/3) - тогда точно не лопнет. Тем более при медленной готовке - там температура около 95 гр.С.