Этот кекс с клубникой очень прост в приготовлении. Необычность ему придает добавление в тесто ягод клубники, только не целых или нарезанных, а протертых. Также их можно перемолоть блендером или просто старательно подавить в пюре вилкой.
Добавление в тесто свежих ягод придает кексу потрясающий клубничный аромат. Кстати, можно использовать не только клубнику, но и малину – запах будет еще более сладким и вкусным. Кекс с клубникой после выпечки получается очень вкусным, влажным и невероятно ароматным. Чтобы подготовить его, я использовала рецепт, найденный в Сети. Кстати, в рецепте был указан маргарин, а не масло. Но я с некоторых пор полностью отказалась от этого продукта, как и от некоторых других. Считаю его чрезвычайно вредным. Поэтому лучше всего взять обычное сливочное масло. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки (2 стакана или чуть больше);
- 150 г сахара (неполный стакан);
- 5 яиц;
- 250 г сливочного масла;
- 1 стакан клубничного морса (ок. 250 г клубники);
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры + 2-3 ст. ложки воды.
Процесс приготовления:
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем дайте ему полностью остыть.
- При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- В конце взбивания добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- В полученную таким образом массу постепенно добавьте клубничный морс, продолжая смешивать на низкой скорости.
- Наконец, добавьте остывшее сливочное масло.
- Подготовьте любую форму, хорошо смазав ее маслом и присыпав мукой или манной крупой.
- Готовое тесто вылейте на дно формы, разровняйте верх лопаткой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 гр.С духовку и выпекайте около 40-45 минут.
- Кстати, также можно испечь его с помощью мультиварки (программа «Выпечка» на 50 минут).
- Проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки: нужно, чтобы при проколе она оставалась сухой, тогда изделие можно считать готовым.
- Выньте кекс из духовки, пусть немного остынет.
- Тем временем смешайте сахарную пудру с кипяченой водой.
- Еще не остывший кекс полейте сахарной глазурью и остудите его полностью.
- Нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта nietylkowkuchni.blogspot.com.