Картофельные кнедлики – любимая еда в семье моей свекрови. Начиненные смесью из отварной курицы и свинины, заправленные жареным луком горячие свежие кнедлики – что может быть лучше и сытнее? Настоящая мужская еда!
Кнедлики, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, – блюдо чешской кухни. Оно немного напоминает ленивые вареники с картошкой или итальянские ньокки. Также есть варианты заправки: жареный лук, бекон, сметана или, например, зеленый соус чимичури.
Хотя для приготовления кнедликов с мясом нужно немного повозиться на кухне – но оно того стоит. Вкусно, сытно и совсем не дорого. К тому же, для них можно использовать оставшееся от бульона мясо или отваренную ранее картошку – в этом случае готовка занимает совсем немного времени.