Как сделать тефтели с подливкой в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 мин. - 8 час.15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тефтели с подливкой в мультиварке
Тефтели с подливкой в мультиварке приготовить очень не сложно. Понадобится свежий нежирный фарш, яйцо, сухари, специи и томатный сок или помидоры. Сам процесс занимает немного времени и усилий. Эти нежные шарики из молотого мяса готовят во многих странах. На самом деле, еще древние римляне готовили блюда, похожие на тефтели, которые мы едим сегодня.

Сегодняшние тефтели готовят с томатным соусом по итальянской или испанской традиции или со сливочным соусом – по шведской традиции. Причем в Испании их чаще всего делают только из свинины. Шведская кухня предпочитает говяжий фарш. Итальянские рецепты часто используют сочетание говядины и свинины. Фарш из индюшатины или курятины сделает тефтели более диетическими.

Хотя тефтельки можно готовить в духовке или жарить в сковороде, использование для этого блюда мультиварки будет гарантировать, что они получатся нежными и аккуратными. Узнайте ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1,25 чашки панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы для мяса;
  • 1,5 ч. ложки молотого тмина;
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст. ложки постного масла.

Процесс приготовления:

Выкладываем фарш в миску Поместите говяжий фарш в миску.
Вместо того чтобы использовать только говядину, можно брать нежирную свинину, индейку, курицу или смесь этих сортов мяса.

Добавляем в фарш панировочные сухари Добавьте 1,25 чашки (135 г) панировочных сухарей.

Добавляем чеснок в фарш для тефтелей Очистите и мелко порубите 2 зубчика чеснока. Положите их в миску с фаршем.

Добавляем в фарш петрушку Добавьте туда же половину пучка измельченной свежей петрушки.

Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Поместите нарезанный лук в миску с мясным фаршем.

Взбиваем яйцо и добавляем в миску Разбейте в чашку яйцо. Слегка взбейте его венчиком и добавьте в миску.

Хорошо перемешиваем фарш Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой.
Если ложкой не получается, можно перемешать фарш просто руками (можно использовать перчатки из полиэтилена для пищевых продуктов).

Формируем руками тефтели Из полученной смеси сформируйте руками, смоченными в воде, приблизительно 16-20 круглых мясных шариков.
Их размер может быть разным, лучше всего сделать по 4-5 см в диаметре, чтобы удобно было подавать по 2-4 штучки на порцию.

Рзогреваем  сковородку с маслом Нагрейте сковороду на средне-высоком огне. Добавьте 2 столовые ложки любого постного масла.

Обжариваем тефтели со всех сторон Поместите шарики из фарша на сковородку и обжарьте их со всех сторон. Вам нужно будет сделать это за два приема.
Переложите первую партию в мультикастрюлю, а затем добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте следующую партию.

Перекладываем тефтели в мультикастрюлю Поместите все тефтели в мультикастрюлю в один слой.

Добавляем в кастрюлю помидоры, соль и специи Налейте поверх тефтелей пол-литра нарезанных бланшированных (без кожуры) помидоров или томатного сока.
Добавьте итальянскую приправу, молотый тмин, паприку, соль и сахар.

Готовим тефтели с подливкой в мультиварке Закройте мультиварку. Готовьте блюдо в медленном режиме в низком регистре от 6 до 8 часов.
Если хотите приготовить быстрее – включите режим «Тушение» на 1 час.

Подаем тефтели с подливкой и спагетти Готовые тефтели с подливкой в мультиварке подавайте под итальянские спагетти или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Для медленноварки
Версия для печати »
Прочитано 1726 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)