Этому салату необходимо некоторое время, чтобы продукты пропитались майонезом, так что подготовьте его, по крайней мере, за 6 часов до подачи на стол.
Отварите картофель и яйца (как сварить яйца в мультиварке см. на этой странице), охладите до комнатной температуры и очистите от кожуры.
Нагрейте кастрюлю с водой на большом огне, добавьте соль, черный перец, душистый перец горошком и лавровый лист.
Добавьте креветки в воду, и пусть кипят на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще в течение 10 минут.
Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте креветкам остыть.
Возьмите салатницу, которую собираетесь ставить на стол (желательно с плоским широким дном), и нанесите тонкую «сеточку» из майонеза на дно.
Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите ЗДЕСЬ.
Остывшие креветки нарежьте на более мелкие кусочки, а затем разделите их пополам.
Одну часть разложите равномерно поверх майонеза.
Покройте все тонкой «сеточкой» из майонеза.
Натрите картофель на крупной терке.
Разложите картофель слоем поверх майонеза и прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Снова смажьте немного майонезом.
Затем пропустите все яйца через сеточку (или мелко порубите ножом).
Выложите на салат слой яиц и снова – немного майонеза.
Добавьте слой из оставшихся креветок.
Опять покрываем слоем майонеза.
Используя чайную ложку, разложите икру ровным слоем поверх салата.
Поместите готовый салат в холодильник минимум на 6 часов.
Подавайте салат, захватывая все слои сразу.
Приятного аппетита!