Cвиные ребрышки в мультиварке получатся вкусными, если вы потушите их в небольшом количестве воды, а затем коротко обжарите в духовке, смазав своим любимым соусом.
Свиные ребрышки бывают как с куском грудины, так и без него. Для нашего рецепта предпочтительнее последний вариант. Такой пласт будет легче разделить на отдельные ребра, когда блюдо будет готово.
В этой статье я приведу простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке со сладким соусом «Чумак» или «Краснодарский». Но можно брать и более острые соусы по вашему желанию.
Ингредиенты:
свиные ребра (пласт) — 1 кг;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
120 мл воды или куриного бульона;
соль, красный и черный молотый перец — по вкусу;
2 ст. ложки любого соуса.
Процесс приготовления:
Вымойте свиные ребра, обрежьте лишний жир, а затем промокните их салфеткой.
Посыпьте их солью, красным и черным молотым перцем.
Поместите ребрышки в кастрюлю мультиварки.
Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами и добавьте в кастрюлю. Бросьте туда два тонко нарезанных зубчика чеснока.
Влейте полчашки (120 мл) воды или куриного бульона (как приготовить куриный бульон в мультиварке см. ЗДЕСЬ).
Установите программу «Тушение» и готовьте ребра в течение 1,5 часов, пока мясо не станет настолько нежным, что начнет отделяться от кости.
Используя щипцы, осторожно удалите ребра из кастрюли и поместите их в форму для выпечки.
Смажьте ребра вашим любимым соусом. Поместите их в духовку и жарьте их при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 5-8 минут с каждой стороны (до легкой корочки).
После этого свиные ребрышки можно нарезать и подавать с гарниром, например, с картошкой пюре, приготовленной в мультиварке. Подайте к ним также квашеную капусту (см. рецепт на этой странице) или маринованный перец.
Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!