Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Cвиные ребрышки в мультиварке
Cвиные ребрышки в мультиварке получатся вкусными, если вы потушите их в небольшом количестве воды, а затем коротко обжарите в духовке, смазав своим любимым соусом.

Свиные ребрышки бывают как с куском грудины, так и без него. Для нашего рецепта предпочтительнее последний вариант. Такой пласт будет легче разделить на отдельные ребра, когда блюдо будет готово.

В этой статье я приведу простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке со сладким соусом «Чумак» или «Краснодарский». Но можно брать и более острые соусы по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • свиные ребра (пласт) — 1 кг;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 мл воды или куриного бульона;
  • соль, красный и черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки любого соуса.
  • Процесс приготовления:

    Моем свиные ребрышки и посыпаем солью и специями Вымойте свиные ребра, обрежьте лишний жир, а затем промокните их салфеткой.
    Посыпьте их солью, красным и черным молотым перцем.

    Помещаем свиные ребрышки в мультикастрюлю Поместите ребрышки в кастрюлю мультиварки.
    Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами и добавьте в кастрюлю. Бросьте туда два тонко нарезанных зубчика чеснока.
    Влейте полчашки (120 мл) воды или куриного бульона (как приготовить куриный бульон в мультиварке см. ЗДЕСЬ).

    Готовим ребрышки в программе Тушение Установите программу «Тушение» и готовьте ребра в течение 1,5 часов, пока мясо не станет настолько нежным, что начнет отделяться от кости.

    Запекаем ребрышки в духовке Используя щипцы, осторожно удалите ребра из кастрюли и поместите их в форму для выпечки.
    Смажьте ребра вашим любимым соусом. Поместите их в духовку и жарьте их при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 5-8 минут с каждой стороны (до легкой корочки).
    После этого свиные ребрышки можно нарезать и подавать с гарниром, например, с картошкой пюре, приготовленной в мультиварке. Подайте к ним также квашеную капусту (см. рецепт на этой странице) или маринованный перец. Будет очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Метки записи:, , , , ,
    Опубликовано в категории: Для мультиварки Филипс
    Прочитано 1925 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (10 голосов, в среднем: 4.7 из 5)