Выпекаем торт
Начните с подготовки продуктов: естественно, главное в рецепте – приобрести полкило сочной, сладкой, красивой морковки, от нее зависит вкус и аромат тортика. Далее включаем духовку, поместив стойку в среднюю треть печи, пусть нагревается до 180 гр.С. Кроме того, подготавливаем форму для выпечки: для данного рецепта подойдет глубокий прямоугольный противень размером 33х22 см. Смазываем его маслом, затем посыпаем мукой (или манной крупой).
Замочите изюм (или другие сухие ягоды) в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Слейте, после чего отложите пока в сторону.
В большую миску поместите муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Хорошо смешайте все вместе венчиком.
Отсыпьте 1/4 стакана этой смеси в маленькую миску, добавьте туда изюм с нарезанными орехами.
Перемешайте хорошо эти ингредиенты между собой.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и поместите в кухонный комбайн.
Измельчите морковь до мелкого состояния. Если у вас нет миксера, можно натереть морковку на мелкой терке.
Промойте чашу кухонного комбайна (если вы использовали его). Добавьте яйца, сахар и коричневый сахар (или мед). Перемешайте.
Затем добавьте масло, после чего смешайте все снова – до однородного состояния.
Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовым шпателем до тех пор, пока тесто станет однородным.
Затем добавьте измельченную морковь и изюм с орехами.
Снова все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой). Дайте торту остыть на противне до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму, чтобы вынуть выпечку на стол.
Готовим крем
В большой миске при помощи ручного миксера смешайте вместе творог, масло, ваниль и щепотку соли. Сначала мешайте на низкой скорости – до полного смешивания, затем увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 2 минут.
Остановите миксер, добавьте 1 чашку сахарной пудры; смешивайте снова на низкой скорости, пока пудра растворится. Как только она растворится, увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 1 минуты.
Выложите около трех четвертей крема на остывший морковный пирог. С помощью шпателя разровняйте крем по всей поверхности пирога. Оставшимся кремом покройте стороны (либо же весь крем распространите по верху).
Посыпьте торт орехами поверх крема. После этого морковный тортик можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Примечание
Если хотите, можете разрезать испеченный пирог горизонтально на два коржа, между которыми поместить слой крема. Верх торта при этом смажьте тонким слоем творожной глазури и посыпьте орехами (либо посыпьте сахарной пудрой – как вариант).