Суп-пюре из шпината с добавлением кабачков и молока – довольно легкий и мягкий летний суп для диетического питания. У него фантастический сияющий зеленый цвет и минимум калорий.
А кроме того, суп из шпината рецепт которого вы здесь найдете, очень полезен. Это хороший способ увеличить количество весенней зелени, а значит и витаминов, в вашем рационе.
Я добавляю в него кабачки цуккини и сквоши, но можно готовить с любыми кабачками, патиссонами или с цветной капустой – будет все равно вкусно.
Чаще всего я готовлю суп пюре из шпината со сливками. Но если хотите иметь менее калорийное блюдо, добавьте вместо сливок молоко. Поскольку на дворе лето, я использую свежий шпинат, однако с тем же успехом можно варить и суп пюре из замороженного шпината, так что этот рецепт хорош и для зимнего меню.
Ингредиенты:
- 300 г свежих листьев шпината;
- 2 небольших молодых кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 л сливок (25% жирности);
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- немного нарезанного укропа или петрушки для подачи на стол;
- немного жареных семян тыквы для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи и зелень, с кабачков срежьте кожуру и удалите семена, если они недостаточно молодые. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте семена тыквы.
Разогрейте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на малом огне. Если вы используете мультиварку, включите программу «Выпечка» и дайте кастрюле прогреться 5 минут.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок жарьте, постоянно помешивая, в течение минуты или двух, пока он начнет испускать резкий аромат.
Нарежьте кабачки и добавьте их в кастрюлю, а затем обжаривайте их вместе с чесноком в течение 5 минут, продолжая перемешивать время от времени.
Добавьте в кастрюлю промытые листья шпината (я нарезала большие листья пополам, чтобы помешивать было немного легче) и продолжайте готовить все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шпинат будет готовиться и терять объем по мере готовки.
Налейте в кастрюлю молоко или пол-литра сливок и пол-литра воды, доведите суп до кипения и уменьшите огонь (если вы готовите в мультиварке, включите программу «Тушение» на полчаса).
Посолите суп по вкусу.
Посыпьте черным молотым перцем.
Удалите кастрюлю с плиты и смешайте суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Налейте горячий суп в глубокую миску.
Посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежего рубленого укропа или петрушки и горстью тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда,
начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами