Яйца разбейте в чашу миксера или в большую миску и взбейте с сахаром, пока они не увеличатся в три раза в объеме.
Добавьте в смесь мед и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
В небольшой чашечке смешайте лимонный сок с пищевой содой. Добавьте пищевую соду в яичную смесь и снова хорошо размешайте.
Постепенно, по 2-3 столовых ложки добавьте в смесь муку, продолжая взбивать тесто в миксере на низкой скорости, или шпателем. Будьте осторожны с тестом, взбивайте медленно, чтобы тесто не потеряло пышности.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»). Если у вас есть регулятор температуры, выставьте его на 175 гр. C. Дайте мультикастрюле прогреться в течение 5 минут и смажьте ее маслом. Разделите тесто на две части, каждую часть выпекайте в течение 30-45 минут (время зависит от мощности мультиварки и толщины бисквитного коржа). Проверьте корж на готовность с помощью деревянной зубочистки: если тесто не прилипает к зубочистке, значит корж медовика готов.
Выньте бисквитные коржи из кастрюли и поместите на решетку для остывания. Когда они остынут полностью, разрежьте каждый корж на два слоя при помощи тонкой шелковой нити, как показано ЗДЕСЬ.
Для подготовки крема размешайте миксером на низкой скорости сливочный творог с сахарной пудрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комков.
Отдельно взбейте холодные сливки и добавьте взбитые сливки в смесь творога с сахарной пудрой. Взбивайте еще пару минут до пышной однородной консистенции.
Теперь можно заняться сборкой торта. Каждую часть коржа намажьте абрикосовым вареньем по стороне среза. Намазывайте щедро, так как варенье хорошо впитывается в бисквит.
Соберите все слои друг на друга, промазывая каждый слой сливочным кремом.
Украсьте торт на свое усмотрение. Можно обрезать слои по краям, а обрезки размять в крошку, которую впоследствии использовать для украшения боков торта. А можно оставить 3-4 ст. ложки теста и испечь их отдельно в небольшой коржик, который размять скалкой для получения крошки.
Крошку можно сделать также, раздавив скалкой вафельный корж или слегка поджаренные орехи.
Также можно с помощью кондитерского шприца украсить верхний слой торта – на свой вкус.
Готовый медовик отправьте на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались. Часом это трудно сделать, так как домашние требуют немедленного поедания вашего изделия. Но торт за ночь станет заметно вкуснее, так что постарайтесь его подержать 8-10 часов на холоде. А затем – милости просим! Подавайте на стол с чаем или кофе.
Приятного аппетита!