Песочное домашнее печенье Розочки

Порций: 24 шт.   Время приготовления: 2 часа 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Печенье розочки рецепт
Печенье розочки – очень вкусное, хрустящее песочное печенье в виде розочек. Печенье очень эффектное, оно годится как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Несмотря на то, что на первый взгляд «розочки» кажутся сложными, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я приведу здесь фото самого сложного момента – формирования самих розочек. Это не сложно, скорее, нужно просто знать способ – и все займет считанные минуты.

Немного сложнее, чем сформировать печенье розочки, сама выпечка изделий. Сначала нужно некоторое время выпекать при более высокой температуре, чтобы тесто поднялось, а «розочки» – раскрылись. Затем температуру снижаем, и выпекаем до тех пор, пока печенья пропекутся внутри. Если выпечка будет подгорать сверху, надо накрыть противень алюминиевой фольгой. Поэтому во время выпекания нужно приглядывать за духовкуй.

В принципе, это и все сложности. Зато вы получите красивое домашнее песочное печенье очень оригинальное на вид. И очень замечательное на вкус.

Посмотрите еще печенье орешки со сгущенкой - старый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 2 яичных желтка, холодные;
  • 2-3 ст. ложки холодной воды;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка.

Процесс приготовления:

Рецепт творожного печенья розочки
  • Сливочное масло, желтки и вода должны быть холодными (лучше всего – прямо из холодильника).
  • Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.
  • Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Рубим ножом масло с мукой в крошку.
  • Добавляем холодную воду и яичные желтки, после чего быстро замешиваем тесто до однородной консистенции.
  • Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Через указанное время посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 2-3 мм.
  • С помощью формочки для печенья или стакана с тонкими краями вырезаем из теста круги диаметром около 7 см.
  • Далее складываем кружочки один на другой – как показано на фото: кладем один кружок на стол, на него накладываем второй (со сдвигом до половины), так же третий и четвертый.
Печенье розочка пошаговое фото
  • Затем сворачиваем все четыре кружочка в один рулон.
Печенье розочки пошаговый рецепт с фото
  • Ножом разрезаем рулон пополам, затем помещаем на застеленный пергаментной бумагой противень – срезами вниз.
  • Точно так же используем все остальное тесто.
  • Противень с «розочками» накрываем пищевой пленкой ставим в холодильник на 1 час.
  • В это время разогреваем духовку до 200 гр.С.
Печенье розочки из песочного теста
  • Выпекаем печенье «розочки» при этой температуре в течение 5 минут.
  • Затем снижаем температуру до 180 гр.С и выпекаем около 15–17 минут – до легкого золотистого цвета.
  • Вынимаем противень из печи, готовое печенье посыпаем измельченным сахаром.
  • Даем выпечке остыть – и подаем к столу.
Печенье песочное домашнее Приятного аппетита!

А вот всеми любимые пирожные картошка - по старому советскому рецепту.
Метки записи:,
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 7792 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)