Печенье розочки – очень вкусное, хрустящее песочное печенье в виде розочек. Печенье очень эффектное, оно годится как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Несмотря на то, что на первый взгляд «розочки» кажутся сложными, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я приведу здесь фото самого сложного момента – формирования самих розочек. Это не сложно, скорее, нужно просто знать способ – и все займет считанные минуты.
Немного сложнее, чем сформировать печенье розочки, сама выпечка изделий. Сначала нужно некоторое время выпекать при более высокой температуре, чтобы тесто поднялось, а «розочки» – раскрылись. Затем температуру снижаем, и выпекаем до тех пор, пока печенья пропекутся внутри. Если выпечка будет подгорать сверху, надо накрыть противень алюминиевой фольгой. Поэтому во время выпекания нужно приглядывать за духовкуй.
В принципе, это и все сложности. Зато вы получите красивое домашнее песочное печенье очень оригинальное на вид. И очень замечательное на вкус.
Посмотрите еще печенье орешки со сгущенкой - старый рецепт.