Нежный ванильный творожный пудинг

Порций: 6-8   Время приготовления: 12 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Творожный пудинг в мультиварке я научилась готовить, когда старшая дочь вынуждена была сидеть на диете. Диетический творожный пудинг хорошо подходит в качестве десерта при желудочно-кишечных болезнях.

Хороший рецепт творожного пудинга в мультиварке я нашла на польском кулинарном блоге. Поляки в Европе имеют репутацию лучших производителей молочной продукции. И хотя пудинг – английское блюдо, польский пудинг из творога оказался на высоте. Хороший десерт для детского и диетического питания.

Попробуйте!

Кстати

Домашний сыр для разной творожной выпечки можно приготовить самостоятельно. Сделайте творог в мультиварке из домашнего молока (рецепт на этой странице). Также можно сделать творог из кефира. Это самый быстрый способ получить качественный домашний сыр.

Ингредиенты:

  • 400 г (две пачки) творога (не кислого);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1/2 стакана изюма (не обязательно);
  • 1/2 ч. ложки ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • варенье (вишневое или клубничное) для подачи на стол.

Процесс приготовления:

отделяем белки от желтков Отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белок не попало даже капли желтка. Как это сделать правильно посмотрите ЗДЕСЬ.

смешиваем творог, сахар, желтки и масло В большой миске смешайте творог с сахаром, растирая смесь, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, мягкое сливочное масло, соль, ваниль.
Перемешайте.

добавляем муку и изюм Добавьте в миску муку и изюм (если вы готовите с изюмом) и замесите густое тесто.

взбиваем белки Взбейте белки до пышной мягкой пены при помощи ручного миксера (насадка «венчик»).

добавляем в тесто белки Аккуратно перемешайте тесто с белками.

выливаем тесто в мультиварку Чашу мультиварки хорошо смажьте маслом.
Вылейте творожное тесто в мультикастрюлю и разровняйте поверхность теста ложкой или шпателем.

выпекаем пудинг в течении часа Готовьте в программе «Выпечка» в течение 60 минут.
После этого оставьте творожный пудинг в кастрюле еще на 30 минут.
Проверьте на готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.

извлекаем готовый пудинг Готовый пудинг извлеките из кастрюли, просто перевернув ее на решетку.
Дайте вашей выпечке полностью остыть, а потом разрежьте ее на клинья и подавайте на стол, полив каждый кусочек вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 7746 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Нежный ванильный творожный пудинг" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснотища нереальная, я приготовила ваш пудинг

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.