Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Порций: 12   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке рецепт

В этой статье расскажу, как приготовить домашний шоколадный кекс. После выпекания в мультиварке он получается мягким, слегка влажным, со сладким ванильным ароматом. Есть несколько вариантов этой выпечки: можно приготовить шоколадный кекс с орехами, можно прослоить его шоколадным кремом (рецепт шоколадной глазури для торта ЗДЕСЬ) или пастой Нутелла, можно добавить в тесто цукаты или фрукты.

Но в основе любого варианта лежит простой рецепт шоколадного кекса, который я сегодня опишу на этой странице.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 100 г (1 плитка) черного шоколада;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 2-3 ст. ложки воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

смазываем маслом кастрюлю Смажьте маслом кастрюлю мультиварки.

растапливаем шоколад Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или нагревая в микроволновке 1-2 минуты.

смешиваем какао с водой Две-три столовые ложки воды смешайте с какао-порошком.

перемешиваем какао с шоколадом Добавьте смесь к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте.

взбиваем сливочное масло с сахаром В отдельной миске или чаше миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры со стаканом сахара при помощи электрического миксера (насадка весло).

добавляем к маслу яйца Продолжая взбивать на средне-низкой скорости, добавьте в маслено-сахарную смесь яйца – по одному за раз.

добавляем шоколадную смесь Влейте в чашу миксера шоколадную смесь, перемешайте.

смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель Просейте муку в отдельную миску, добавьте порошок для выпечки и ванильный сахар и размешайте венчиком.

добавляем муку в шоколадную смесь Добавьте мучную смесь в чашу миксера небольшими частями, продолжая перемешивать, пока тесто приобретет гладкую однородную текстуру.

выпекаем тесто в течении часа Выложите тесто в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

оставляем кекс в мультиварке остывать После сигнала оставьте кекс в мультиварке минимально на полчаса, а затем осторожно выложите на решетку для окончательного остывания.
Кекс сразу после выпечки выглядит довольно мокрым и подрагивающим в центре.

остывший кекс Полчаса спустя в закрытой выключенной мультиварке – вы видите разницу?

разрезаем готовый пирог Разрезывайте кекс, только когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

Шоколадный Бисквит «Перфект»

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 1462 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)