Говядина, тушеная со сметаной и красным вином

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Говядина тушеная в сметане в мультиварке – это невероятно легкое для готовки блюдо. Предварительная подготовка занимает 10 минут или даже меньше, всю остальную работу сделает наша чудо-кастрюлька!

Я обычно начинаю готовить мясо тушеное со сметаной сразу после работы, едва зайдя на кухню и даже еще не переодевшись. Зато потом, пока мультиварка работает, у меня есть время для себя и домашних дел. Когда наступает время ужина, мне остается лишь быстро отварить макароны да нарезать салат.


Чем еще хорош рецепт говядины тушеной со сметаной в мультиварке, так это тем, что для него подойдет мясо любой кондиции. Не обязательно покупать дорогую вырезку. На рынке часто продают кусочки гуляша, которые содержат сухожилья и плеву, но при готовке в мультиварке они получаются все равно очень мягкими. Так что, если захотите приготовить говядину в мультиварке, вам не придется тратить лишние деньги. После двух часов в программе «Тушение» мясо получается супер нежным, а еще – очень вкусным!

Кстати, приготовьте жаркое по-домашнему в мультиварке по моему рецепту. Подойдет как говядина, так и свинина.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 чашка сухого красного вина (по желанию);
  • 1 стакан сметаны (я использовала сметану 15% жирности);
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию).

Процесс приготовления:

Чистим лук и чеснок Очистите лук с чесноком, луковицу тонко нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через мясорубку или через пресс.

Добавляем в кастрюлю мясо и лук Мясо промойте, нарежьте кусочками, поместите в мультикастрюлю. Сверху на говядину выложите нарезанный лук, чеснок, посыпьте приправой, солью, перцем.

Добавляем вино в кастрюлю Полейте мясо вином, а затем хорошо все перемешайте.

Добавляем в кастрюлю сметану Готовьте мясо тушеное в сметане, включив программу «Тушение» на 2 часа – пока мясо не станет очень нежным. За 15 минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю сметану и петрушку, перемешайте и готовьте до сигнала.

Подаем говядину с гарниром Подавайте говядину в сметанном соусе горячей с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 2017 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.