Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Свинина в фольге в мультиварке – необычное блюдо из обычных продуктов, достойное Новогоднего стола. Запекать рулет лучше в фольге, чтобы мясо сохранило все свои соки, смешанные с маринадом. Свинина получается немного острой с приятной пикантной кислинкой от яблок.

Рецепты со свининой в мультиварке вам могут пригодиться в процессе подготовки к Новому году. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать заранее: мясо имеет отличный вкус и в последующие после готовки дни, поэтому мясо в фольге в мультиварке можно приготовить накануне праздника, а в Новогоднюю ночь подавать в качестве холодной закуски.

Чтобы приготовить свинину в фольге в мультиварке, вам понадобится простая свиная корейка, яблоки и горчица (жесткие кислые яблоки лучше подойдут для этого рецепта). Кроме того, нужно запастись листом пищевой фольги и куском тонкого шпагата. На готовку уйдет около двух часов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 2 жестких кислых яблока;
  • 2-3 ст. ложки горчицы (или по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Кроме того вам понадобится

  • лист пищевой фольги;
  • кусок тонкой бечевки длиной около 1 м.

Процесс приготовления:

нарезаем свиную корейку Кусочек свиной корейки, который мы будем запекать, нужно превратить в плоский кусок. Для этого его придется разрезать специальным образом.

разрезаем мясо острым ножем Острым ножом сделайте разрез вдоль куска мяса, отделив примерно 1/3 в верхней части мяса. Не доходите до конца куска примерно на 2 см.

делаем следующий надрез Отверните в сторону отрезанное мясо, подобно странице книги, и принимайтесь срезать еще одну (среднюю) треть, начиная с того места, где закончился предыдущий срез.

оставляем неразрезанными 2 см Оставьте неразрезанными около 2 см в конце.

посыпаем мясо солью и перцем Таким образом, у нас образовался плоский широкий кусок мяса, пригодный для сворачивания рулета. Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу.

отбиваем свинину кухонным молотком Чтобы немного смягчить свиную корейку, слегка отбейте ее кухонным молотком.

отбиваем свинину с другой стороны Сделайте то же самое с другой стороны.

нарезаем яблоки дольками Очистите кожуру с яблок и удалите семена, нарежьте их крупными дольками.

выкладываем яблоки по центру куска мяса Выложите кусочки яблок в ряд по центру мясного пласта.

заворачиваем мясной пласт Заверните правую часть мясного пласта так, чтобы накрыть яблоки.

снова накладываем яблоки на мясной пласт Покройте слоем яблок завернутую часть свинины.

заворачиваем левую часть мясного пласта Теперь заверните левую часть мясного пласта таким образом, чтобы мясо полностью покрыло яблочную начинку.

получаем рулет с яблоками Вот такой рулет из свинины с яблоками должен у вас получиться.

тонкой бечевкой обвязываем рулет С помощью тонкой бечевки туго обвяжите свиной рулет, чтобы он не развернулся во время выпекания.

кладем рулет на фольгу и посыпаем горчицей Поместите свиной рулет на лист фольги и хорошо покройте его горчицей со всех сторон.

заворачиваем фольгу вокруг рулета Аккуратно и плотно заверните фольгу вокруг мяса, сформировав компактный пакет.
Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, налейте на дно кастрюли полстакана воды.

запекаем рулет в течение двух часов Готовьте свинину в фольге в мультиварке около 2 часов в программе «Выпечка».
Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, снимите фольгу, выложите мясо на тарелку и удалите бечевку.
Подавайте свинину тушеную с яблоками и горчицей, нарезав ее на порционные куски, с вашим любимым гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 2010 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.