Пирог с замороженными ягодами я часто пеку зимой или весной. Специально для такой выпечки замораживаю в пластиковых ведрах или контейнерах несколько килограммов разных ягод. Иногда отдельно – по сортам, а чаще – ягодную смесь. Для выпечки кексов, маффинов, галетных пирогов – незаменимая вещь.
Каждый раз, когда отправляешь в печь такую выпечку, по кухне разносится запах свежих ягод – вишни, черники, клубники. Совершенно потрясающе пахнет!
Также я замораживаю ежевику, малину, шелковицу, клюкву, иногда – нарезанные кусочками абрикосы или сливы без косточки. Зимой может пригодиться все.
Если у вас нет такой практики – замораживать ягоды – очень советую внедрить ее. Замораживать фрукты нетрудно, гораздо легче, чем варить варенье: вымыть, перебрать, подсушить и разложить в пластиковые ведра или контейнеры с крышками (прямоугольные контейнеры удобнее). Вот и все! Зато зимой нет ничего лучше, чем фруктовый пирог. Кстати, замороженные ягоды можно купить в супермаркете. Но свои, конечно, лучше и дешевле.