Батат (или сладкий картофель), приготовленный как рагу с говядиной – вот «герой» сегодняшнего рецепта. Я люблю пробовать различные новые продукты, хотя иногда трудно отойти от привычной схемы готовки. Меня заинтересовал батат, рецепты приготовления из него. С рецептами оказалось несложно – сладкий картофель хорошо представлен в Сети, из него готовят во многих странах, в некоторых он выступает как основная пищевая культура.
А вот купить его у нас можно только в крупных супермаркетах. И очень недешево. Эти клубни с оранжевой мякотью (цвет мякоти бывает разный) обошлись в 12 раз дороже обычного картофеля – 80 гривен (приблизительно 160 рублей) за 1 кг. Поэтому я купила всего три небольших клубня. Очень уж хотелось попробовать.
Кстати, в готовом виде на вкус он напоминает немного морковь, немного – тыкву. Поэтому, думаю, если у вас нет батата, его можно спокойно заменить привычными для нас тыквой и морковкой. Этот рецепт приготовления рагу – для мультиварки. Но, конечно, можно использовать и обычную кастрюлю. Говядина в мультиварке с овощами – одно из любимых блюд моей семьи. Просто в этот раз я заменила обычный картофель сладкими американскими клубнями батат (название, кстати, взято из языка индейского племени араваков).