Бисквитный торт в мультиварке, приготовленный с медом – один из самых вкусных и вместе с тем простых в приготовлении домашних лакомств. Выпечка с медом – особенная, очень ароматная, немного вязкая и пышная одновременно. Можно испечь торт медовик в мультиварке из нескольких коржей, но проще и быстрее приготовить медовый бисквитный торт, разрезать его на три слоя и смазать сметанным или творожным кремом. Получится потрясающе вкусно: посмотрите на фото. У вас еще не текут слюнки?
Медовый бисквитный торт в мультиварке
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
Для медового бисквита
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- 1 1/4 стакана муки;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- 1/2 ч. ложки соды.
Для крема
- 1 пачка нежирного творога (200 г);
- 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
- 1/2 пачки сливочного масла (100 г).
Кроме того, понадобится немного цветной карамельной крошки или тертого на терке шоколада для украшения торта.
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешайте 3 яйца и сахар. При помощи миксера (насадка «венчик») на высоких оборотах взбейте смесь до белой мягкой пены (около 2 минут).
После этого замените насадки на миксере на «крюки» и добавьте в миску мед. Аккуратно на низких оборотах смешайте мед со взбитыми яйцами.
Муку и соду просейте и добавьте в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто миксером на малой скорости.
Добавьте в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Смажьте дно и стенки мультикастрюли кусочком сливочного масла. При желании, можно застелить дно кастрюли кружком промасленной бумаги, но это не обязательно: медовый кекс прекрасно вынимается и так.
Вылейте тесто в чашу и поместите ее в корпус мультиварки.
Можно разровнять тесто ложкой или просто пару раз легонько встряхнуть кастрюлю – оно разровняется само.
Выпекаем наш бисквитный торт в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60 минут. После этого откройте кастрюлю и проколите бисквит в центре деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой – значит, выпечка готова. Если же зубочистка влажная – выпекайте в той же программе еще 10 минут.
Переворачивать выпечку не надо, чтобы бисквит не осел.
После сигнала дайте бисквиту немного остыть в кастрюле (минут 20), а затем извлеките его с помощью решетки для готовки на пару.
Поместите выпечку на блюдо и дайте ей остыть окончательно в течение часа, прежде чем разрезать бисквит на три коржа. Разрезать можно длинным острым ножом или при помощи нити.
Пока бисквит остывает, приготовьте творожный крем: миксером (насадка «крюк») смешайте в миске творог, сгущенку и мягкое масло.
Размешивайте медленно – около 5 минут – до однородного состояния.
Соберите медовый бисквитный торт, поместив коржи друг на друга и щедро покрыв их творожным кремом.
Смажьте торт кремом с боков и сверху. Украсьте его, посыпав верхний корж цветной карамельной присыпкой или тертым шоколадом.
Поместите медовый бисквитный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи немного пропитались кремом.
После этого можно нарезать его и подавать на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Очень крутой и хороший рецепт! Спасибо!
Очень хороший рецепт, на фото - просто объедение! Хочу попробовать такой сделать, но, извините, почему не копируется текст? Хочу скопировать с картинками, чтобы все было наглядно.