Свинина запеченная в фольге с чесноком

Порций: 9-10   Время приготовления: 2 часа 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Свинина запеченная в духовке в фольге рецепт
Свинина запеченная в духовке в фольге – это большой кусок мяса, ароматный, аппетитный, сочный и вкусный. Не советую запекать маленький кусок – полкилограмма или около того. Это скажется на сочности. Лучше брать свиную вырезку весом килограмм-полтора. Она получится сочной, вкусной, а вы будете иметь несколько дней для бутербродов настоящее мясо, а не магазинную колбасу.

Свинина, запеченная в фольге, очень удобна, так как ее можно подавать и горячей с гарниром, и холодной – на бутерброды в школу, в дорогу, на работу. Также кусок свинины, запеченной с чесноком, украсит любой праздничный стол: нарежьте ее тонкими кругами – и нет лучшей закуски!

Еще один плюс рецепта – простота приготовления. На подготовку уйдет всего 10–15 минут. А затем мясо отправляется в духовку, остается только посматривать время от времени. Выпекается свинина в фольге около 2 часов, если кусок мяса большой – время немного увеличиваем.

Для рецепта понадобятся простые продукты – никаких изысков, однако результат будет замечательным. Также надо запастись большим листом фольги. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без костей – 1–1,5 кг;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинина запеченная в духовке в фольге Вымойте мясо, промокните полотенцем, а затем обрежьте плеву и лишний жир. Включите духовку, пусть она разогреется до 180 гр.С.

Свинина в фольге в духовке Очистите чеснок от шелухи, нарежьте каждый зубчик вдоль на 5–6 частей.

Рецепт запеченной свинины в фольге Нашпигуйте вырезку чесноком со всех сторон, делая проколы разной глубины тонким ножом. Натрите кусок мяса со всех сторон солью и молотым черным перцем, посыпьте молотым кориандром.

Свинина запеченная в фольге рецепт Расстелить на столе кусок пищевой фольги, положить свиную вырезку посредине этого листа. Оберните мясо в фольгу, убедитесь, что в обертке нет отверстий.

Свинина с чесноком в духовке Положите пакет из фольги в небольшую керамическую форму, кастрюлю или сковороду и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при 180 гр.С в течение 2 часов. Если мяса полтора килограмма или больше, увеличьте время готовки на полчаса.

Свинина запеченная с чесноком Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно разверните фольгу.

Вкусная свинина в фольге в духовке Нарежьте готовую свинину на порционные куски. Подавайте с любым гарниром или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Буженина по-польски, простой рецепт без духовки

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1703 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)