Кусочек свиной корейки, который мы будем запекать, нужно превратить в плоский кусок. Для этого его придется разрезать специальным образом.
Острым ножом сделайте разрез вдоль куска мяса, отделив примерно 1/3 в верхней части мяса. Не доходите до конца куска примерно на 2 см.
Отверните в сторону отрезанное мясо, подобно странице книги, и принимайтесь срезать еще одну (среднюю) треть, начиная с того места, где закончился предыдущий срез.
Оставьте неразрезанными около 2 см в конце.
Таким образом, у нас образовался плоский широкий кусок мяса, пригодный для сворачивания рулета. Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу.
Чтобы немного смягчить свиную корейку, слегка отбейте ее кухонным молотком.
Сделайте то же самое с другой стороны.
Очистите кожуру с яблок и удалите семена, нарежьте их крупными дольками.
Выложите кусочки яблок в ряд по центру мясного пласта.
Заверните правую часть мясного пласта так, чтобы накрыть яблоки.
Покройте слоем яблок завернутую часть свинины.
Теперь заверните левую часть мясного пласта таким образом, чтобы мясо полностью покрыло яблочную начинку.
Вот такой рулет из свинины с яблоками должен у вас получиться.
С помощью тонкой бечевки туго обвяжите свиной рулет, чтобы он не развернулся во время выпекания.
Поместите свиной рулет на лист фольги и хорошо покройте его горчицей со всех сторон.
Аккуратно и плотно заверните фольгу вокруг мяса, сформировав компактный пакет.
Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, налейте на дно кастрюли полстакана воды.
Готовьте свинину в фольге в мультиварке около 2 часов в программе «Выпечка».
Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, снимите фольгу, выложите мясо на тарелку и удалите бечевку.
Подавайте свинину тушеную с яблоками и горчицей, нарезав ее на порционные куски, с вашим любимым гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!