Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.
При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.
Ингредиенты:
- 800 г мяса;
- 2/3 стакана риса (лучше круглого);
- 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки постного масла;
- рубленая зелень (кинза или петрушка).
Процесс приготовления:
Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться.
Обжаривайте
кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.
Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.
Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.
Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание
- Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
- Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.
Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.
Суп получился густой, и, по-моему, это здорово. Вкусно получилось, мне очень понравилось. Спасибо большущее!
Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Первое блюдо обязательно должно быть жидким и горячим – к этому привыкли славяне, так заведено во многих европейских странах.