Жаркое из маринованной свинины

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Жаркое из свинины в мультиварке – простое и неизменно вкусное и сытное блюдо. При всей его незамысловатости, им можно накормить и семью в будний день, и гостей в праздник.

Я приведу здесь как раз такой рецепт – рассчитанный на десяток гостей. Я готовила его на Новый год в мультиварке Филипс, которую получила в подарок. Накануне Встречи Нового года, когда хлопот и так много, нет ничего лучше, чем поставить мясо тушиться и забыть о нем на пару часов.

Правда, накануне я замариновала свинину в маринаде из цитрусовых (зимой в праздники почему-то всегда в хозяйстве накапливается много апельсинов). Этот маринад для свинины я описала на этой странице.

Не считая этого 12-часового маринования, подготовка мяса к тушению в мультиварке заняла считанные минуты, что, согласитесь, немаловажно при подготовке к приему гостей.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного филе, нарезанного крупными кубиками;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 500 мл куриного бульона;
  • полчашки муки;
  • 1,5 чашки воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Прогреваем кастрюлю Нагрейте масло в чаше мультиварки, включив программу «Жарка» и дав кастрюле прогреться в течение 5 минут.

Обжариваем мясо с маслом Обжаривайте мясо, часто перемешивая его, небольшими партиями, чтобы оно обжарилось до румяного коричневого цвета с каждой стороны.

Добавляем к мясу лук и бульон Каждую партию мяса выкладывайте на тарелку, а затем уже все обжаренное мясо вместе сложите в мультикастрюлю.
Если хотите сэкономить время, поступите как я: я обжарила сразу всю свинину в большой сковороде на плите на среднем огне.
Добавьте в мультикастрюлю лук и куриный бульон (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ). Перемешайте все ингредиенты.

Готовим мясо в выбранной программе Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее. Выберите настройку «Высокое давление» и готовьте мясо в течение 15 минут.
Следует отметить, что кроме 15 минут на саму готовку, мультиварка-скороварка потратит 15 минут на генерацию (создание) давления и еще 20 минут для того, чтобы это давление сбросить.

Смешиваем муку и воду Перед окончанием основной программы смешайте в маленькой миске муку и воду до образования однородной суспензии.
Мы будем ее использовать в качестве загустителя для мясного соуса.

Добавляем смесь муки в кастрюлю По окончании программы откройте мультиварку и добавьте эту смесь в тушеное мясо.
Также попробуйте соус и при необходимости добавьте соли и перца. Не забывайте, что наше мясо долго находилось в соленом остром маринаде, а бульон был посолен во время приготовления. Поэтому не переусердствуйте, помните, что соль всегда можно добавить, но нельзя забрать назад.

Подаем жаркое на столВыберите настройку «Жарка», и пусть жидкость достигнет кипения. Продолжайте готовить при кипении в течение нескольких минут, или пока соус в кастрюле не загустеет до приятной консистенции мясной подливки.
После этого выключите мультиварку и можете подавать жаркое из свинины с любым гарниром и салатом. Очень вкусно подавать свиное жаркое под рисовую кашу с овощной поджаркой (рецепт ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Примечание

Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, воспользуйтесь моей любимой безотказной функцией «Тушение» на 90 минут. За это время маринованная свинина станет такой нежной, что буквально будет таять во рту.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 845 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.