Свекольник в мультиварке хорошо готовить уже в конце мая или начале июня, когда в наши края приходит жаркая погода. Многие в это время хотят употреблять легкую, витаминизированную пищу. Ведь после зимы витамины в дефиците, да и похудеть перед пляжным сезоном не помешает.
А холодный свекольник в мультиварке на кефире с обеими этими задачами справится самым лучшим образом.
Холодные супы в целом очень популярны в нашем летнем меню – и в России, и в Украине, а свекольник в мультиварке, рецепт которого здесь приведен, является одним из самых любимых. Нет более легкого, более витаминизированного и низкокалорийного блюда для начала лета! К тому же, его очень легко приготовить.
Присоединяйтесь!
P.S. Если вас интересует, как питаться, чтобы похудеть, прочитайте эту статью о «сонной диете». Великолепное изобретение диетологов: спишь и худеешь! Разве не замечательно?
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (или сыворотки);
- 500 мл очищенной воды;
- 0,5 кг отварной картошки;
- 0,5 кг вареной свеклы;
- 5 (или больше) сваренных вкрутую яиц;
- 0,5 кг свежих огурцов;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек свежего укропа;
- 3 ст. ложки тертого хрена;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Процесс приготовления:
Отварите свеклу и картофель заранее при помощи мультиварки. Как это сделать правильно, прочитайте
ЗДЕСЬ.
Также сварите вкрутую яйца и положите их на 20 минут в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Очистите от кожуры картошку.
Мелко порубите зеленый лук и веточки укропа.
Огурцы вымойте, срежьте края или очистите от кожуры (если она грубая).
Натрите на крупной терке или мелко нарежьте огурцы и картофель.
Переложите все измельченные овощи в глубокую миску или супницу.
Добавьте хрен, очищенный и натертый на мелкую терочку или измельченный в блендере.
Налейте в супницу кефир.
Добавьте такое же количество кипяченой или очищенной воды.
Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Хорошо перемешайте свекольник, чтобы объединить все ингредиенты.
Подавайте свекольник в суповых мисках.
Нарежьте вареные яйца на половинки или четвертинки; добавьте в каждую порцию от половинки до полутора вареных яиц (как сварить яйца в мультиварке - смотрите
ЗДЕСЬ).
Также советую подать к свекольнику свежий хлеб из смешанной муки, который тоже можно испечь самостоятельно (как приготовить хлеб в мультиварке прочтите на этой странице).
Приятного аппетита!