Вымойте кусок говядины и промокните бумажными салфетками.
Посыпьте мясо с обеих сторон смесью специй гарам-масала и солью.
Щедро посыпьте говядину мукой и вбейте муку в мясо, похлопав его ладонью с обеих сторон.
Нагрейте подсолнечное масло в сковородке на среднем огне и выложите на сковороду кусок мяса.
Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон и снимите мясо со сковородки на тарелку.
Грибы вымойте, нарежьте пластинами и выложите в сковородку, в которой жарилось мясо.
Добавьте кусочек сливочного масла и жарьте грибы, часто перемешивая, до испарения воды.
Очистите и нарежьте лук и добавьте его в сковородку.
Обжаривайте лук вместе с грибами, часто перемешивая, до золотистого цвета.
Добавьте в сковородку мелко нарезанный чеснок, столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте.
Теперь влейте в сковородку куриный бульон (или воду), посолите и поперчите все ингредиенты и перемешайте.
Доведите поджарку до кипения, постоянно перемешивая.
Кипятите еще 2-3 минуты и выключите огонь.
Очистите и вымойте морковь и стебли сельдерея, нарежьте их крупными кусочками.
Выложите овощи в кастрюлю мультиварки.
Поместите поверх овощей кусок говядины.
Добавьте в кастрюлю немного зелени веточками (у меня чабер и розмарин).
Выложите поверх мяса поджарку с грибами.
Закройте кастрюлю и включите программу «Тушение» на 2 часа.
Через 1,5 часа от начала готовки откройте кастрюлю и проверьте мясо на готовность.
Говядина будет готовой, если мясо без ножа легко разделяется на волокна.
От готового мяса легко отделяется косточка.
Извлеките косточку из мяса.
Подавайте говядину с грибами, приготовленную куском в мультиварке, с любым гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!