Что приготовить из говядины

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 мин г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

что приготовить из говядины
Сегодня я расскажу, что приготовить из говядины, если в руки вам попал приличный кусок мяса – пусть даже с косточкой.

Сразу скажу: не спешите его резать на кусочки, чтобы приготовить привычное рагу. Есть что-то магическое в большом куске мяса, что-то первобытное. Мужчины вашей семьи оценят, если вместо рагу из нарезанного мяса вы подадите на стол приготовленную куском говядину в мультиварке, а у вас больше не будет стоять вопрос, что приготовить из говядины.

При этом, чтобы мясо не было «скучным», приготовим к нему богатую подливку из грибов, моркови, лука и сельдерея в томате.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти (с косточкой или без);
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка специй гарам-масала;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • 0,5 л куриного бульона (можно воды);
  • несколько веточек зелени (орегано, сельдерея или другой зелени);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем мясо Вымойте кусок говядины и промокните бумажными салфетками.

Натираем мясо специями Посыпьте мясо с обеих сторон смесью специй гарам-масала и солью.

Посыпаем мясо мукой Щедро посыпьте говядину мукой и вбейте муку в мясо, похлопав его ладонью с обеих сторон.

Разогреваем сковороду Нагрейте подсолнечное масло в сковородке на среднем огне и выложите на сковороду кусок мяса.

Обжариваем мясо Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон и снимите мясо со сковородки на тарелку.

Обжариваем грибы Грибы вымойте, нарежьте пластинами и выложите в сковородку, в которой жарилось мясо.
Добавьте кусочек сливочного масла и жарьте грибы, часто перемешивая, до испарения воды.

Обжариваем лук Очистите и нарежьте лук и добавьте его в сковородку.
Обжаривайте лук вместе с грибами, часто перемешивая, до золотистого цвета.

Добавляем чеснок и муку Добавьте в сковородку мелко нарезанный чеснок, столовую ложку муки и хорошо перемешайте.

Добавляем томатную пасту Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте.

Добавляем бульон Теперь влейте в сковородку куриный бульон (или воду), посолите и поперчите все ингредиенты и перемешайте.

Доводим поджарку до кипения Доведите поджарку до кипения, постоянно перемешивая.
Кипятите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

Добавляем в кастрюлю овощи Очистите и вымойте морковь и стебли сельдерея, нарежьте их крупными кусочками.
Выложите овощи в кастрюлю мультиварки.

Добавляем мясо Поместите поверх овощей кусок говядины.

Добавляем зелень Добавьте в кастрюлю немного зелени веточками (у меня чабер и розмарин).

Добавляем поджарку Выложите поверх мяса поджарку с грибами.

Готовим в режиме тушение Закройте кастрюлю и включите программу «Тушение» на 2 часа.

Проверяем мясо на готовность Через 1,5 часа от начала готовки откройте кастрюлю и проверьте мясо на готовность.
Говядина будет готовой, если мясо без ножа легко разделяется на волокна.

Извлекаем косточку От готового мяса легко отделяется косточка.
Извлеките косточку из мяса.

Подаем мясо на стол Подавайте говядину с грибами, приготовленную куском в мультиварке, с любым гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1192 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)