Взбейте вместе молоко и сметану до однородного состояния и отставьте в сторону – пусть нагреется до комнатной температуры.
В большой чаше электрического миксера или с помощью переносного электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавьте сахарный песок и смешивайте в течение 4-5 минут на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
По одному добавьте в смесь яйца и яичные желтки, смешивая только до однородного состояния. Шпателем очистите смесь вниз с боков чаши – по мере необходимости.
Объедините в отдельной посуде муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте их вместе через мелкое сито.
Добавьте треть сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородности, очищая смесь вниз со сторон чаши по мере необходимости.
Добавьте половину смеси молока со сметаной смеси и снова перемешайте. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, смешивая до однородности.
Добавьте оставшееся молоко со сметаной и взбивайте снова до однородности. Добавьте последнюю треть муки и перемешайте окончательно до гладкого однородного состояния.
Смажьте мультикастрюлю маслом, застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом также пергамент и стороны кастрюли снова – очень старательно. Я использую обычный спрей масла для приготовления пищи, но можно использовать кусочек масла или маргарина.
Разделите тесто на глаз на две части и выложите одну в кастрюлю (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Разровняйте шпателем поверхность теста, чтобы внутри него не оставались воздушные пузыри, закройте кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 50 мин.
Регулируйте время выпекания в зависимости от мощности мультиварки и ширины дна кастрюли (в широкой кастрюле слой теста будет соответственно тоньше и пропечется быстрее). Если у вас агрегат низкой мощности – можно после основного времени выпечки перевернуть корж и пропечь его еще 15-20 минут «вверх ногами».
Проверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки, вставленной в центр коржа (она должна выходить сухой).
После окончания программы выпечки дайте бисквиту постоять 10-15 минут в открытой кастрюле, прежде чем вынуть его из мультиварки и дать остыть на решетке окончательно.
Точно в таком же порядке испеките второй корж из оставшегося теста.
Остывшие бисквитные коржи щедро промажьте шоколадной глазурью и соедините вместе. Промажьте глазурью бока торта. Верхний корж – по желанию – посыпьте тертыми орехами.
Все, бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, готов! Подавайте его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!