Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

Порций: 20 кусочков   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт бисквитный рецепт в домашних условиях пошаговый
Я готовлю этот бисквитный торт (рецепт в домашних условиях), когда у меня в холодильнике накапливаются яичные белки. Часом блюда включают не только целые яйца, но и добавочные желтки (как, например, этот бисквитный пирог с яблоками). Остаются неиспользованные белки, тогда приходится придумывать, что бы такого с ними сделать.

А у вас часто появляются лишние белки? Как вы их используете? Я использую их не сразу – выливаю в банку с крышкой, держу в холодильнике, пока накопится достаточное количество.

А когда их соберется много (до десятка), тогда я пытаюсь из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Чаще всего это выпечка. В этот раз я использовала их для яблочного бисквитный торта, который на вкус вышел просто замечательный.

Этот домашний бисквитный торт с яблочной начинкой – одна из лучших моих идей использования белка. Нежное тесто на одних белках (не безе), прослоенное яблочной желейной массой – торт необыкновенно мягкий, влажный, вкусный. Хороший рецепт на праздничный период, когда остаются белки от тех или иных рецептов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 8 яичных белков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 8 ст. ложек сливочного масла;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки.

Для яблочной начинки:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Торт бисквитный рецепт в домашних условиях пошаговый
  • Готовим бисквит из белков: холодные белки взбиваем до жестких пик с сахаром и щепоткой соли.
  • Добавляем растопленное сливочное масло – по ложке за раз, перемешиваем на средних оборотах.
  • Выключаем миксер, во взбитые белки просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Перемешиваем на медленных оборотах до соединения ингредиентов.
  • Подготавливаем два противня размером 33х21 см, застилаем их пергаментной бумагой.
  • Бисквитное тесто разделяем пополам, выкладываем на противни, после чего равномерно распределяем по всей площади.
  • Ставим противни в разогретую духовку, выпекаем при 180 гр.С примерно 15–17 минут.
  • Вынимаем противни из печи, остужаем, удаляем бумагу для выпечки.
  • Каждый бисквит разрезаем пополам.
Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
  • Готовим яблочную начинку: яблоки моем, очищаем кожуру, а мякоть натираем на крупной терке.
  • В холодный яблочный сок добавляем желатин на 15 минут, чтобы он разбух.
  • В большой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар, корицу.
  • Готовим на средне-малом огне около 10-12 минут.
  • Добавляем разбухший желатин с яблочным соком, размешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.
  • Даем начинке немного остыть (около 10 минут), а затем покрываем яблочной смесью 4 бисквитных коржа и помещаем их друг на друга.
  • Готовый бисквитный торт с яблочной прослойкой ставим в холодное место, лучше всего – на всю ночь.
  • Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами.
Бисквитный торт с яблоками

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ala-piecze.blogspot.com

Бисквитный рулет «Глаз дракона»

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Торты
Версия для печати »
Прочитано 2377 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)