Как сделать бисквит для торта в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт бисквита в мультиварке может служит основой для многих видов слоистых тортов, таких как итальянский торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этом сайте. Светлый бисквит готовится просто и быстро, просто нужно знать некоторые особенности этого вида выпечки, чтобы получить высокий и мягкий бисквит. Выпекая его в мультиварке, вы получите точно такой же пористый и пышный бисквит, как и при выпекании в духовке. Следуйте рекомендациям как можно точнее.

Ингредиенты:

  • 8 яиц, разделенных на белки и желтки;
  • стакан сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара).

Процесс приготовления:

отделяем яичные белки от желтковПриготовьте яйца при комнатной температуре, разбейте их по одному и отделите белки от желтков.

взбиваем желтки с сахаромПоместите яичные желтки в миксер и смешайте их на высокой скорости до сливочно-белого цвета. Через минуту смешивания добавьте около 2 столовых ложек сахара.

добавляем экстракт ванилиПродолжайте смешивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет вдвое больше, своего первоначального объема. Добавьте ванильный экстракт. Теперь выключите аппарат и переложите яичные желтки в отдельную миску.

взбиваем яичные белкиПереходим к взбиванию яичных белков. Убедитесь в том, что смеситель и чаша хорошо промыты от желтков. Если этого не сделать, то любая часть желтка, которая останется на посуде, негативно скажется на пышности яичных белков.

добавляем к белкам сахар и взбиваем до жестких пикПоместите белки в чистую чашу миксера. Взбивайте их на высокой скорости, пока они не станут белыми и пенистыми. Продолжая взбивать, медленно добавьте сахар – по столовой ложке за один раз.
Взбитые яичные белки можно считать готовыми, когда они цепляются за смеситель миксера, но не капают с него. Как только взобьете белки «до жестких пик» – выключите смеситель.

добавляем желтки к белкамТеперь нужно соединить яичные желтки и яичные белки. Добавьте взбитые яичные желтки в чашу миксера с яичными белками и перемешайте их шпателем.

добавляем муку, масло и крахмалЗатем нужно ввести муку и кукурузный крахмал в яйца. Начните с просеивания муки и кукурузного крахмала через сито. Медленно просейте муку и крахмал прямо в яичную смесь. Просеивание муки увеличит количество воздуха в бисквите, помогая сделать его еще легче и пышнее.
Перемешайте муку с яйцами на низкой скорости миксера. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно может опасть.

выкладываем тесто в мультикастрюлюВключите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»). Если есть регулятор температуры, установите его на отметку 180 гр.C. Дайте ей 5 минут на разогрев и смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла. Дно мультикастрюли заложите кружком промасленной бумаги для выпечки. Используя пластиковую лопаточку, переложите тесто в подготовленную кастрюлю.

разравниваем тесто шпателемРазровняйте тесто шпателем, удаляя любые воздушные карманы, которые могли образоваться.

выпекаем бисквит 50 минут с одной стороны и 20 минут с другойЗакройте мультиварку и выставьте время выпекания – 50 минут. Через указанное время быстро выньте бисквит из кастрюли, переверните его и выпекайте еще 20 минут в том же режиме.

даем бисквиту остыть и проверяем на готовностьПосле сигнала готовности не открывайте кастрюлю еще 30-40 минут. Затем проверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки, вставленной в центр коржа. Если зубочистка выходит сухой – выпечка готова, если нет, продлите время выпекания еще на 10 минут, подождите еще 20 минут с закрытой кастрюлей и опрокиньте кастрюлю на решетку, где оставьте бисквит до полного остывания.

готовый бисквит подаем к чаюГотовый бисквит используйте по своему усмотрению. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, а можно разрезать на две части и промазать срезы вареньем или шоколадной глазурью, чтобы получить простой бисквитный торт.
Приятного аппетита!

Примечание:

Надежным методом очистки миски перед взбиванием яичных белков является использование лимона: вымытую от желтков миску можно протереть срезом свежего лимона, так как лимонная кислота обеспечивает обезжиривание посуды.

Предупреждение:

Никогда не смешивайте бисквит больше, чем это необходимо. Если вы будете это делать, у вас получится гораздо более плотный бисквит, он утратит пушистость и пышность. Конечно, он будет вполне съедобным, но менее вкусным и красивым.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 3379 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.